Liga Federal: Belgrano se adueñó del primer juego ante GEPU

Los tucumanos derrotaron 104-79 a los de San Luis y pusieron la serie a su favor. Acosta fue el goleador con 22 puntos. El viernes es el segundo partido.
martes 07 de junio de 2022
Belgrano vs GEPU (5)

La semifinal de la Conferencia Norte arrancó su serie y uno de los primeros juegos tuvo lugar en Tucumán, donde Belgrano se hizo fuerte en su casa y se adelantó tras el 104-79 ante GEPU de San Luis. El local necesitó del primer tiempo para acomodarse y quedarse instalado en una diferencia que jamás peligró.

Si bien el comienzo fue parejo, e incluso, los dirigidos por Gustavo Morla llevaron la ventaja en los puntos iniciales. El Patriota logró, sobre el cierre del primer cuarto, despegarse un poco y finalizar esos 10 minutos arriba por 12. En la segunda etapa repitió ese juego y se fue al descanso largo por 19 de diferencia.

El buen trabajo defensivo, anulando el aro con la marca y los rebotes (31 de 38 rebotes fueron en defensa), le permitió al equipo de Mario Vildoza bajar el goleo de su rival. En ataque apostó mucho al triple y tuvo resultado, ya que 51 puntos (17 triples) los anotó por esa vía. Matías Acosta comandó la ofensiva con 22 tantos y fueron seis los jugadores que finalizaron con doble dígito.

Benedetto y Rojo, ausentes en la lista de Boca ante Ferro

La visita jamás se sintió cómoda en el juego, trató de frenar a Belgrano siendo fuerte, pero se cargó de varias faltas y mandó muchas veces al elenco tucumano a la línea de libres. En su mejor momento logró un recorte de puntos, pero jamás bajó de 8 la diferencia.

“Tuvimos un buen juego, la clave estuvo en la defensa, somos un equipo que puede anotar y cerrarnos atrás nos hizo sacar una buena diferencia desde temprano. Tenemos nuestra manera de jugar y vamos a seguir así, nos hace bien y complica a los rivales”, detalló el base santiagueño Nicolás Kalalo.

El viernes desde las 21 en el Emilio Perazzo de San Luis se vivirá el juego 2.

SÍNTESIS

Belgrano CyD (104): Nicolás Kalalo (20); Matías Acosta (22); Sebastián Osores (16); Juan Pablo Vigiani (13); Fernando Ortiz (12) F.I; Matías González (2); Lisandro Caniza (2); Conrado Echevarría (17) DT: Mario Vildoza.

GEPU (79): Hans Feder Ponce (11); Gustavo Acosta (16); Lisandro Gómez Quinteros (6); Juan Menna (8); Gustavo Marozzi (12) F.I; Bruno Pérez (11); Agustín Maldonado (5); Federico Alaniz (10) DT: Gustavo Morla.

Parciales: 28-16 / 24-17 (52-33) / 33-21 (85-54) / 19-25 (104-79).