Talleres venció a Mitre en el inicio de la Liga Federal

En el duelo de equipos tucumanos que integran la División NOA, los de Tafí Viejo se impusieron como visitantes por 77-71. Hoy chocan Belgrano con Independiente.
sábado 29 de enero de 2022
20220128234718_img_8368

Ante un marco de público espectacular, Talleres arrancó doblando la marca sobre Luis Argañaraz, forzando errores en el manejo del balón de su rival y tiros perimetrales incómodos. Recuperó y corrió la cancha para ponerse 14-6 en los primeros 5 minutos. Los ingresos de Leonel Luna y Carlos Fernández le dieron un cambio de intensidad a Mitre que se acercó con un parcial de 8 a 2, con 6 puntos de Lucas Aragón. El primer cuarto terminó 16-14 a favor de la visita

El inicio del segundo período fue una continuidad del primero. Un parcial de 5 a 2 con bomba incluida de Samuel Madedo obligó a Talleres a pedir tiempo muerto. Martin Dezan acomodó defensivamente a su equipo y aprovechó el buen regreso a cancha de Jerónimo Solorzano para firmar un parcial de 10 a 0. El tiempo muerto ahora era de Mitre. El local reaccionó pero sobre el final una bomba de Martiniano Ayusa envío al descanso largo arriba al león 39 a 29.

La vuelta de los vestuarios encontró un partido que se tornó golpe por golpe. El juego de Ayusa en la base fue clave para el león y en el verde los triples de Daniel Pomares y Fernández junto al aporte goleador de Argañaraz en la zona pintada. El final del tercer cuarto encontró arriba a Talleres 60 a 51.

La defensa zonal que plantearon los de amarillo y negro fue un cerrojo que le costó destrabar al local en el tramo final. Mitre aumentó la velocidad de pases en sus ofensivas para doblegar el planteo de Talleres rompiendo la primera línea de defensa y peleando en la zona pintada con Argañaraz. La aparición de Cristian Soria fue clave para que, junto a su defensa, Talleres cierre el partido a su favor 77 a 71.

Mitre tendrá fecha libre en la segunda jornada y enfrentará a Belgrano de visitante en la tercera. Talleres será local del patriota.

Clásico de barrio sur

Esta noche desde las 22 se producirá el debut de otros dos equipos tucumanos. En una nueva edición del clásico de barrio sur, Belgrano recibirá a Independiente en Las Heras 750. Nicolas Avellaneda quedó libre en la primera jornada de torneo.