Luego de quedar afuera, Chile emitió un comunicado oficial apuntando contra los arbitrajes

La Federación de Fútbol lanzó un fuerte reclamo en contra de Wilmar Roldán, árbitro del polémico empate de ayer ante Canadá.
domingo 30 de junio de 2024

Chile y Canadá empataron 0 a 0, resultado que favoreció a los canadienses que se metieron en los cuartos de final. Tras el baldazo de agua fría de quedar eliminado en primera fase, desde la Federación de Fútbol de Chile lanzaron un comunicado reclamando por la polémica performance de Wilmar Roldán, árbitro principal del encuentro.

El cuestionamiento sobre la figura del juez colombiano nace luego del empate de ayer con los norteamericanos. Allí marcaron los errores garrafales que consideran que tuvo Roldán, sobre todo en la decisión de no expulsar a Bombito por un explícito codazo a Rodrigo Echeverría.

Luego argumentaron su cuestionamiento por la expulsión de Gabriel Suazo a la cual calificaron de inexplicable e incorrecta que condicionó a los dirigidos por Gareca desde el minuto 27 del primer tiempo.

En otro punto detallaron cómo las decisiones en generales de los árbitros en la Copa América 2024 dirigiendo a Chile, en donde argumentan que fueron perjudicados en los partidos de fase de grupos.

Los apuntados fueron Walter Sampaio, quien dirigió en el duelo con Perú, y luego sobre Andrés Matonte en el enfrentamiento con Argentina, donde aseguran que el gol argentino fue en offside y que no se les cobró un penal a favor.