En un partidazo, Boca lo dio vuelta y se impuso ante River

En una nueva edición del superclásico disputado en Córdoba, el Xeneixe clasificó a la semifinal de la Copa de la Liga
domingo 21 de abril de 2024

Por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, Boca se quedó con el Superclásico disputado en el Mario Alberto Kempes al vencer a River por 3-2.

En el inició del primer tiempo el Millonario pegó de entrada, a los 9', Claudio ‘Diablito’ Echeverri comandó un contragolpe de manera fenomenal y habilito a Miguel Borja, que definió de primera para poner el 1-0 en favor de River.

Sin embargo quien tuvo la última jugada del primer tiempo fue Boca, que a los 46' empató el partido con el gol de Miguel Merentiel, que empujó la pelota tras el centro atrás de Luis Advíncula.

La polémica del encuentro sucedió a los 6' del complemento. River se ponía en ventaja con un gol en contra, en una jugada polémica porque la pelota parecía haber ingresado al arco de Romero. Si bien en un principio se convalidó el gol, luego el VAR lo anuló porque no había ingresado toda la pelota.

El punto de inflexión del cotejo llegó 10 minutos después. Edinson Cavani cabeceó solo dentro del área luego de un excelente centro de Zenón tras una mala salida de Herrera del fondo.

Cinco minutos más tarde Miguel Merentiel sentenció el partido, luego de un contra en la cual Cavani definió, Armani tapó, pero el rebote le quedó al centrodelantero uruguayo.

Ya sobre el final del partido Paulo Díaz decoró el marcador con su gol al capturar un rebote dentro del área.