Orgullo: Tucumán es subcampeón argentino U17

El seleccionado provincial venció a Capital Federal y se quedó con el segundo puesto del Final Four. Lucas Aragón elegido en el quinteto ideal del torneo
domingo 08 de mayo de 2022
WhatsApp Image 2022-05-08 at 3.13.01 PM

Luego de tres jornadas a puro básquet en La Rioja, punto final para una edición especial del Campeonato Argentino de Selecciones U17 masculino. En un evento de transición que marcó la vuelta del certamen a la actividad, tras dos años de ausencia debido a la pandemia, Buenos Aires se consagró campeón del Cuadrangular Final. El elenco bonaerense dependía de sí mismo de cara a la última fecha y no desaprovechó la oportunidad. Con un Lee Aaliya imparable derrotó 89-72 a La Rioja, el anfitrión, para alzarse con el título.

En primer turno, Tucumán hizo los deberes. Necesitaba ganar para seguir con chances de ser campeón del Cuadrangular Final, y no defraudó. Superó por 76-61 a FeBAMBA con cinco jugadores anotando en doble dígito, liderados por los 24 puntos de Lucas Aragón. El ganador quebró el partido en el segundo cuarto, cuando llevó a 17 la ventaja gracias a un parcial de 22-10.

WhatsApp Image 2022-05-08 at 3.13.02 PMEl tucumano Lucas Aragón elegido en el quinteto ideal del torneo

Con este resultado, Tucumán se metía de lleno en la lucha, una victoria de La Rioja en segundo turno forzaba un triple empate, y si esa victoria era por menos de 26 puntos, el campeonato sería para los tucumanos. Pero en segundo turno, Buenos Aires no dejó dudas y se quedó con el título.

El cuadrangular final empezó el día jueves cuando tucumanos cayeron de manera apretada y teniendo la última bola para el empate ante el futuro campeón por 73-70. A La Rioja venció en la segunda fecha por 90 a 76 y cerró en la última jornada con el contundente triunfo ante Capital Federal por 76-61.

Dentro de un seleccionado tucumano dirigido por Lucas Vega con un altísimo nivel de juego, se destacó el papel de Lucas Aragón. El base de Asociación Mitre en La Liga Federal fue elegido en el quinteto ideal del más argentino de los campeonatos.