Polémica en El Mollar: La comuna acusa a Margarita Mamaní de sabotear el suministro de agua

lunes 01 de noviembre de 2021
Polémica en El Mollar: La comuna acusa a Margarita Mamaní de sabotear el suministro de agua
Polémica en El Mollar: La comuna acusa a Margarita Mamaní de sabotear el suministro de agua

La polémica se instaló en la comuna de El Mollar, donde el delegado local Jorge Cruz emitió un comunicado acusando a la cacique de la Comunidad Diaguita, Margarita Mamaní, de sabotear las cisternas que distribuyen agua potable en la zona.

"La Sra. MARGARITA MAMANI, viene tomando acciones que violentan las funciones y normativas de esta COMUNA. En esta oportunidad ingresaron a las cisternas que distribuyen agua corriente a LOS PINOS, FEIA, 9 DE JULIO, EL SAUCE, ALEM, PANTANITO, KIYAI, MIRADOR EL ÑUÑORCO, CRISTO REY, MULA CORRAL, PASAJE CHADUTE y LA ESCUELA NRO 38, DONDE ESTÁ EN JUEGO LA SALUD DE LOS NIÑOS, rompiendo llaves exclusas, desconectando las mangueras de distribución comunitaria del agua, para realizar conexiones clandestinas que solo beneficien a través de cobros arbitrarios a ciertos y determinados comuneros", dice parte del comunicado.

Y advirtió, "la COMUNA, NO PERMITIRA ESTE TIPO DE ATROPELLOS Y MENOS AUN A ILÍCITAS E ILEGITIMAS PRETENCIONES POR PARTE DE LA SRA MARGARITA MAMANI DE APODERARSE DE SERVICIOS PUBLICOS COMO LA PROVISION DE AGUA POTABLE PARA TODO EL PUEBLO Y ACTUARÁ CON TODO EL RIGOR DE LA LEY ANTE ESTOS ABUSOS COMETIDOS Y A QUIENES SE ATRIBUYAN DE CAUSAR DAÑOS EN BIENES DEL ESTADO, COMO EL QUE SE CONSTATO EL DIA DE LA FECHA EN LA CISTERNA DE PROVISION DE AGUA.

ACLARANDO ADEMAS QUE SE EFECTURAN LAS DENUNCIAS CORRESPONDIENTES Y SE SOLICITARÁ LA COLABORACIÓN DE LAS AUTORIDADES POLICIALES Y JUDICIALES A FIN DE EVITAR QUE ESTOS GRAVES DESMANES Y AMENAZAS, TERMINEN EN SITUACIONES MAYORES QUE ALTEREN EL BIEN ESTAR GENERAL DE TODA UNA COMUNIDAD".

En tanto, Mamaní también aprovechó las redes sociales para realizar un descargo y expresó, "REFLEXIONE SR. DELEGADO NO DIVIDA USTED HACE ABUSO DE PODER COMO FUNCIONARIO PÚBLICO.DIALOGUE PORQUE LA VIOLENCIA NO LLEGA A NINGUNA LADO PEDIMOS JUSTICIA!!!!"