Patronato eliminó a Boca y jugará la final

El de Paraná ganó 3-2 por penales con un Altamirano enorme al atajar tres tiros, después del 1-1 en los noventa minutos. El Xeneize, con un equipo alternativo, no pudo extender la celebración por el título de la Liga Profesional.
miércoles 26 de octubre de 2022
patronato-gol-1443198

Boca perdió ante Patronato de Paraná en San Juan por las semifinales de la Copa Argentina, luego de conseguir el título en la Liga Profesional de Fútbol (LPF) el último fin de semana y lo hizo a través de la tanda de penales tras empatar por 1-1 en tiempo regular. De esta manera, el Patrón sumó otro club gigante como víctima para pasar de fase de fase en el certamen.

El primero en dar el golpe en la mesa fue  el Patrón con un gol de Marcelo Estigarribia luego de un gran pase de Medina que descompensó a la defensa xeneize.

Sobre el final del primer tiempo, el conjunto azul y oro mostró otra faceta más agresiva, pero sin poder disolver a la defensa de Patronato que se mantiene sólida a la espera de mantener el resultado.