WhatsApp: cómo cambiar la privacidad de los estados

General 18 de septiembre de 2022 Por LPTV
El servicio de mensajería de Meta permite ocultar el contenido que se sube a esta herramienta para algunos contactos a través de dos simples pasos
EXORLM2AGVDVTIBB6BRFIEYV3A
Cómo ocultar tu estado a algunos contactos en WhatsApp

Aunque muchos usuarios no lo sepan, WhatsApp cuenta con una función muy importante en lo que refiere a la privacidad. A la hora de subir un estado, se puede ocultarlo para ciertos contactos. Al igual que sucede, por ejemplo, con la hora de última conexión, es posible elegir entre distintas opciones, según la preferencia de cada uno.

Desde hace años, el servicio de mensajería se convirtió en una herramienta de comunicación fundamental en la Argentina y buena parte del mundo. Con su enorme base de usuarios y su uso prácticamente en todos los ámbitos, la app tiene mucha importancia en la vida cotidiana.

funeral de la reina Isabel II consita toda la atención mundial.Líderes mundiales camino al funeral de Isabel II

Más allá de la función de enviar y recibir mensajes, la plataforma incorporó a lo largo del tiempo diferentes posibilidades y herramientas. Una de las más usadas es la de los estados. Al igual que las historias de Instagram, red social también propiedad de Meta, estos pueden verse durante 24 horas en la pestaña dedicada exclusivamente a eso.

Según como viene configurado este apartado por defecto, cualquier contacto puede verlos. Esto quiere decir que cualquier persona que forme parte de la agenda de quien sube el contenido podrá observarlo sin ningún tipo de restricción. Aunque para muchos usuarios esto no represente un problema, otros tienen la intención de mantener un mayor nivel de privacidad y proteger el material que comparten.

En esos casos, la solución es muy simple. Para ocultar tu estado de WhatsApp a ciertos contactos, solamente hay que realizar un proceso que toma unos segundos y es muy fácil de llevar a cabo. Para hacerlo, hay que dirigirse a la pestaña de estados y seleccionar los tres puntos de la esquina superior derecha y luego “Privacidad de estados”, en el caso de Android, o la opción “Privacidad” en el caso de iOS.

BAJ4YJ6HJJB6JCBNF4NOJOG4ZM
Las opciones de privacidad que ofrece WhatsApp para los estados

Allí, el usuario podrá elegir entre tres opciones. En primer lugar, existe la posibilidad por defecto de que todos los contactos puedan ver el estado. Por otra parte, la opción “Mis contactos, excepto...” permite excluir a ciertas cuentas en particular. Las cuentas que se seleccionen en este caso serán las que no puedan observar el contenido. Por último, WhatsApp también permite usar esta última función de manera inversa. La posibilidad restante es “Solo compartir con...”, la cual hace que el estado esté oculto para todos los contactos, con excepción de quienes el usuario elija en este apartado.

Una vez elegida la preferencia, basta con salir de la configuración y todo quedará dispuesto. Sin embargo, el servicio de mensajería aclara que las modificaciones en este aspecto no se aplicarán a contenido ya subido. Por otra parte, la información sobre quién vio un estado está relacionado con las confirmaciones de lectura. Quienes elijan tenerlas desactivadas en sus chats, no podrán saber quiénes vieron su estado. En esa misma línea, si alguien sin confirmación de lectura ve un estado, WhatsApp no lo mostrará en la lista.

WhatsApp: cómo activar el “modo invisible” para ocultar el estado en línea

Esta configuración de privacidad es similar a lo que ocurre con la última hora de conexión, en donde se puede personalizar quién tiene acceso a esta información.

aumento-ansesjpgAyuda Escolar Anual de ANSES: cómo acceder a $10.000

Gracias a su crecimiento durante los últimos años, la aplicación se convirtió en la principal vía de comunicación para las personas de todo el mundo. Con este escenario, los esfuerzos por mantener en resguardo los datos de cada uno se vieron reflejados en los cambios que realizaron desde su creación, tal es el caso de esta innovadora herramienta.

Según reveló el sitio especializado WABetainfo, la misma se desplegará -gradualmente- en los usuarios que tengan la versión beta 2.2.20.7 y 2.22.20.9 para Android. Vale destacar que, si bien hace algunos años ya es posible esconder el horario de la última conexión a todos tus contactos, esto no ocurría con el modo “en línea”.

Cómo ocultar si estás “en línea” en WhatsApp

  • Hacer clic en los tres puntos ubicados en el sector superior derecho de la app e ir a “Ajustes”.
  • Ingresar en el apartado “Cuenta” dentro de la sección y hacer clic en “Privacidad”.
  • Tocar el botón llamado “Última vez y en línea”. Allí, los usuarios podrán elegir entre tres opciones si desean que el horario de la última conexión se muestre a: todos, todos los contactos, todos los contactos excepto algunos o nadie. Además, van a tener la posibilidad de mostrar si están conectados o si desean utilizar la misma configuración que con la última conexión.

Por el momento, se desconoce cuándo esta herramienta comenzará a estar disponible para todas las versiones de WhatsApp, pero indudablemente es una actualización que trae consigo una buena noticia.

Te puede interesar