La Maratón Independencia fue para un santiagueño

Felipe Chávez, es el nombre del corredor que se quedó con el cómodo triunfo en la prueba de 42 kilómetros. Logró un tiempo de 2 horas, 29 minutos, 13 segundos.
domingo 24 de julio de 2022

Este domingo Tucumán volvió a ser escenario de la Maratón de la Independencia, con más de 2.700 inscriptos para la prueba principal, que terminó en manos de un atleta oriundo de Santiago del Estero.

En tanto, en  la competencia de los 10 km, todo el podio fue tucumano ya que los más rápidos fueron Valentín Soca en primer lugar, Fabricio Garzón en segunda posición y Aarón Quiroga en el tercer lugar.

El clima cálido acompañó a todos los participantes que llegaron de provincias como Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Chubut, Córdoba, Entre Ríos, Jujuy, Mendoza, Misiones, Salta, San Luis, Santa Cruz, Santa Fe, Santiago del Estero y Tierra del Fuego.

También hubo participantes de otras nacionalidades como Bolivia, Chile, España, México y EE.UU.

La prueba de 10 kilómetros fue para un uruguayo

A las trece se largó desde Yerba Buena la distancia de diez kilómetros. El podio estuvo conformado por un uruguayo y dos tucumanos. Valentín Soca (1), Fabricio Garzón (2) y Aarón Quiroga (3).