WhatsApp: por qué no hay que borrar los mensajes para todos

General 13 de junio de 2022 Por LPTV
Muchas veces esta herramienta puede ser beneficiosa cuando enviamos un mensaje por error a una persona. Otras tantas puede ser perjudicial. Te contamos por qué.
whatsapp-eliminar-todos-01.jpg
Por qué no hay que borrar los mensajes para todos

WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea más usada en todo el mundo, tiene diferentes herramientas y funcionas que los usuarios deben mirar con atención.

En la eliminación de mensajes, muchos usuarios, tanto de iOS como de Android, utilizan una segunda aplicación que sirve como "puente" para poder saber realmente que es lo que la otra persona no quiere revelar. "¿Qué borraste?" Es la típica pregunta que nos hacen cada vez que decidimos echarnos para atrás con algún comentario.

Por qué no es conveniente eliminar mensajes para todos

En primer lugar cada vez que eliminas un mensaje para todos tiendes a dejar rastro, es decir que la otra persona sabrá que has decidido borrar tu texto luego de enviarlo.

Es posible que la otra persona te pida explicaciones, por lo que es mejor siempre pensar en lo que vas a escribir antes de redactarlo y enviarlo.

Recuerda que algunas personas tienden a usar programas de terceros que les informa qué mensaje fue el que borraste. Estos rompen con la privacidad, por lo que debes tener mucho cuidado en WhatsApp.

WhatsApp Image 2022-06-13 at 8.30.32 AMLa SAT realiza cortes de agua por una importante fuga

Para poder eliminar un mensaje para todos es necesario pulsar alrededor de dos segundos el texto en cuestión y elegir si deseas borrarlo para ti o para todos.

Pasado una hora ya no podrás eliminar ese mensaje que tanto querías, incluso puedes borrarlo si no ha pasado 1 minuto luego de enviado y leído.

62965ffbebc1e_900Marvel presenta a su primera superheroína musulmana

Cómo leer los mensajes eliminados en WhatsApp

Todos los mensajes que se envían por WhatsApp están encriptados, por lo que no se puede acceder directamente al mensaje, pero sí registrar la información de las notificaciones del usuario a través de WAMR.

De esta manera, se crea una copia de lo que muestran las notificaciones con toda la información a la que tiene acceso. Aquí se incluye además del texto, todo tipo de archivos: imágenes, vídeos, notas de voz, gifs o stickers.

bonojpgArranca el pago de la segunda cuota del refuerzo de $18.000

En caso de que por ejemplo alguien envíe un mensaje por WhatsApp, pero directamente lo elimine de la conversación, WAMR es capaz de notificar este suceso y da acceso al mensaje eliminado sin que la otra persona sea consciente de ello.

Fuente: Ámbito

Te puede interesar